唯一採用太空微膠囊的「智慧調溫科技」床

TempSmart™ 採用美國太空總署研發,用來保護太空人避免受到嚴寒和焦熱的極端傷害的專利技術,「太空微膠囊」可感測體溫的些微變化,藉由吸收、儲存及釋放熱能,達到維持均衡體溫的效果;全新TempSmart™ 床墊,除智慧調溫科技外,獨特的床墊結構設計,可讓空氣自由流動、不悶熱,給您更舒適涼爽的睡眠品質。

「智慧調溫科技」運作原理

均衡的體溫→ 改成維持恆溫

微膠囊布料→ 太空微膠囊

  1. 身體過熱時,床面會吸收人體過剩的熱能並儲存。
  2. 身體變冷時,床面會自動釋放所儲存的熱能。
  3. 維持均衡的體溫,自然舒適好眠。
  4. 台灣第一個採用SPACER床邊技術,讓床墊裏外的空氣自由流動。

 

舒適好眠來自TempSmart™

人體對溫度的轉變極為敏感,當體溫從37°C僅上下浮動2度,身體就會出現發高燒或發冷的症狀。 TempSmart™床面採用太空微膠囊,能自動感測體溫的些微變化,當身體過熱排汗時,太空微膠囊會起緩衝作用能,吸收及儲存多餘熱能;當體溫較低時,便會自動釋放熱能,達到預防寒冷和顫抖。

 

太空微膠囊在顯微鏡下

TempSmart™ 太空微膠囊是在製作織料的最後階段添加的物質,或是在製作 TempSmart™ 的過程中注入纖維內。這種微囊體的體積微小,每一個針頭共有1千個組合(每平方公分三百萬個),這幾百萬個微囊體能夠吸收過高的體溫,將熱量儲存起來,並在需要的時候釋放熱量。

 

熱力學定律

人體過熱的體溫被吸收,讓比較冷的太空微膠囊受到”充電”,在溫度平衡的自然定律下,熱能將會平均分佈到整個床墊;當體溫下降變得比床墊冷時,熱能將回流到身體,以維持溫度的平衡。

率先採用SPACER床邊技術‧空氣迴圈、流通

TempSmart™ 是台灣第一個採用SPACER床邊技術,能讓空氣自由流動,使床墊充分透氣,這種高技術材質具備減輕壓力、調節體溫和管理濕度等功能,給您最舒適的睡眠。

 

五大特色

  1. 唯一採用太空微膠囊的「智慧調溫科技」床
    • 1.1平衡溫度
    • 1.2保持清涼和清新感
    • 1.3吸收並儲存多餘熱量,避免過熱
    • 1.4釋放熱量以保持溫暖
  2. 一線鋼「 金字塔」彈簧系統 (世界專利),1200-3600個彈簧數,分散垂直及水平壓力,互不干擾,支撐效果極佳
  3. 率先採用SPACER床邊技術,能減壓、透氣、調節體溫及濕度
  4. 防火、防蟎、抗菌、防霉、免翻床
  5. 上下墊同時使用,彈簧結構瑕疵保固15年

 

全球138家五星級飯店集團指定床「英國斯林百蘭」

唯一採用太空微膠囊的「智慧調溫科技」床

全球第二大的英國斯林百蘭名床,擁有90年歷史的英國斯林百蘭是唯一榮獲「金氏世界紀錄」及「Superbrand超級品牌獎」二項殊榮的床墊品牌,向來以高質感及高耐用著稱,成為Hyatt、喜來登、希爾頓、四季飯店…等138家知名五星級飯店指定床,由於斯林百蘭在歐洲及亞洲各國皆是銷售冠軍,即便受全球金融風暴影響,銷售仍是逐年成長,此次為積極開拓台灣市場,除了陸續開設旗艦店、進駐百貨公司設立專櫃之外,更正式在台上市床墊界最具革性命的創新「TempSmart™智慧調溫科技床」。
TempSmart™是唯一採用太空微膠囊的智慧調溫科技床,被床墊界譽為繼獨立筒及一線鋼金字塔彈簧系統後,科技和人性結合的最佳典範,對此擁有床墊品牌銷售豐富經歷的斯林百蘭台灣區總代理-家傢國際設計開發公司總經理謝淑珍表示,TempSmart™採用美國太空總署研發,用來保護太空人避免受到嚴寒和焦熱極端傷害的專利技術「太空微膠囊(俗稱太空纖維)」,可以感測體溫的些微變化,藉由吸收、儲存及釋放熱能,達到維持均衡體溫的效果,此外為了讓床墊裡外的空氣自由流通,床邊特別採用SPACER專利技術(台灣第一個採用此技術),床墊更透氣、不悶熱,提供更舒適涼爽的睡眠品質。
據2007年台灣睡眠醫學會調查,每4個成人中有1人(共約480萬人)有睡眠問題,其中約兩百多萬人慢性失眠,失眠已成為現代人常見的狀況,要減緩睡眠困擾,除了找專科醫生對症下藥之外,舒適的睡眠環境及選對適合的好床也很重要;對此斯林百蘭台灣區總代理總經理謝淑珍強調,隨著科技進步,頂級好床的標準已從要求絕佳的支撐性,提升至能否維持體溫並提供舒適涼爽的睡眠環境,因為人體對溫度的轉變極為敏感,當體溫從37°C僅上下浮動2度,身體就會出現發高燒或發冷的症狀而影響睡眠品質。TempSmart™床面採用太空微膠囊,這種微囊體的體積微小,每平方公分有三百萬個微膠囊,當身體過熱排汗時會起緩衝作用能,過熱的體溫被吸收,讓比較冷的太空微膠囊受到「充電」,在溫度平衡的自然定律下,熱能將會平均分佈到整個床墊,當體溫下降變得比床墊冷時,熱能將回流到身體,以維持溫度的平衡,因此不論是體溫較高或是特別怕冷的人,TempSmart™智慧調溫科技床都能提供舒適涼爽的睡眠品質。
斯林百蘭TempSmart™智慧調溫科技床共推出1200、1600及3600三款,分別擁有1200、1600及3600個榮獲世界專利的一線鋼金字塔彈簧系統,彈簧數是一般的2-7倍,舒適性及絕佳的支撐效果遠超越獨立筒,能散垂直及水平壓力,即使翻身轉動也不干擾另一伴,具備均勻承托、靜音、耐用等特性,在美國通過最高等級的承托測試,即使以重達100公斤的壓路機來回碾過200萬次仍不變形、不扭曲。此外獨特的M型邊框平衡器,能使床邊更堅固並增加20%的睡眠面積;此外全系列免翻床,所有床墊表布均具備防火、防螨、抗菌、防霉4大功效。值得一提的是,斯林百蘭的每一張床墊皆經由老師傅以手工貫穿拉束線扣縫製,展現頂級工藝的超高技法;全球專利可折疊、一體成型下墊,彈簧數居全球之冠 ,上下墊同時使用可增加床墊壽命。